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작성자 : 임두빈 작성일 : 2020-01-21 20:49:54 조회수 : 440
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A gastronomia pernambucana é rica em sabores e tradições. Descubra alguns dos mais deliciosos pratos típicos de Pernambuco.

 

comidas típicas de pernambuco

 

Pernambuco está localizado na região Nordeste. Também fazem parte do seu território os arquipélagos de Fernando de Noronha e São Pedro e São Paulo. É provável que a bebida alcoólica cachaça tenha tido origem pernambucana, bem como o quitute indígena beijú.

Recife é conhecido como o terceiro maior polo gastronômico do Brasil! A seguir, confira 10 receitas típicas de Pernambuco.

 

Conteúdo do Artigo:

1. Bolo de rolo

Bolo de rolo
Bolo de rolo

Bolo de rolo é uma espécie de rocambole, mas é diferente nos detalhes, o que faz ser um sabor único pernambucano.

Possui camadas finas de pão de ló. A massa é feita com farinha de trigo, ovos, manteiga e açúcar, e enrolada com uma camada de goiabada derretida. É necessário também prensar a massa por alguns dias, para que ela fica aderente ao recheio.

A receita do bolo de rolo foi tombada como patrimônio imaterial de Pernambuco em 2007, de tanto sucesso e tão inigualável que esta receita é.

2. Canjica

Canjica
Canjica

É uma comida de milho que está sempre nas padarias pernambucanas. É uma comida típica pernambucana que também existe em outras regiões do Brasil, mas, sob outro nome.

Leva os mesmos ingredientes da pamonha mas o modo de fazer é o que diferencia. Lembrando que nossa canjica é feita a partir do milho amarelo ralado, e não do milho branco usado no sudeste do Brasil. Fica perfeita sendo consumida com canela ralada.

3. Cartola

Cartola de Pernambuco
Cartola

A receita típica pernambucana cartola também foi tombada como patrimônio imaterial de Pernambuco. É um doce feito com queijo manteiga, banana frita, açúcar e canela.

Cartola é um dos doces favoritos dos pernambucos, e dizem que sua origem é uma mistura dos ingredientes de culturas africanas e indígenas.

4. Feijoada

Feijoada de Pernambuco
Feijoada

Este prato pode ser considerado típico pernambucano de maneira controversa, visto que é muito popular em todo o Brasil, e cada região ou estado o prepara de acordo com sua cultura.

A feijoada ou feijoada à brasileira é um prato que consiste num guisado de feijões-pretos com vários tipos de carne de porco e de boi. É servida com farofa, arroz branco, couve refogada e laranja fatiada, entre outros acompanhamentos.

No entanto, o que faz pensar a Feijoada como algo da culinária pernambucana, foi a primeira menção conhecida da “feijoada à brasileira”, que se deu em Recife, capital pernambucana, em 1827.

5. Carne de sol com queijo coalho

Carne de sol com queijo coalho
Carne de sol com queijo coalho

Encontrado em todas as churrascarias pernambucanas, esta receita é típica pernambucana e está no gosto de todos os pernambucanos.

Salga-se a carne para deixa-la secar ao sol por alguns dias. Após isso, basta assá-la na brasa, assim como num churrasco, sem colocar mais qualquer tempero. Para formar o prato, basta adicionar uma generosa fatia de queijo coalho em cima, e está finalizado.

Pode servir com uma mandioca cozinhada ou frita no óleo.

6. Macaxeira cozida

Macaxeira cozida
Macaxeira cozida

Conhecida nas outras regiões brasileiras como mandioca, esta raiz é consumida cotidianamente em Pernambuco cozinhada apenas com água e sal. Pode-se fazê-la na pressão também, mas pelo mesmo princípio.

Para servir, pode ser de diferentes formas: comer com manteiga, queijo, carne assada ou guisada, até mesmo pura.

A macaxeira cozinhada é usada para substituir o pão no café da manhã ou jantar.

7. Arrumadinho de charque

Arrumadinho de charque
Arrumadinho de charque

Charque, também conhecida como carne seca em algumas regiões. O arrumadinho de charque é um prato tradicional de Pernambuco. É feito com charque (ou carne seca), feijão macassar ou feijão verde, farofa e vinagrete.

A marca deste prato típico pernambucano é o sabor intenso, que é servido em muitas cozinhas da região. Serve tanto para almoço como para petisco.

Deve-se atentar também a forma como é arrumada para servir, cujos ingredientes são separados lado a lado: a mistura apenas ocorre no prato de quem for comer.

8. Cuscuz

Cuscuz
Cuscuz

Ao contrário de outras regiões do Brasil, o cuscuz pernambucano, assim como o do Nordeste, é salgado! Esta comida típica pernambucana é servida como café da manhã ou jantar, sendo utilizado como um substituto saudável do pão.

Pode servir com leite de coco ou leite comum, bem como ovo frito, queijo, carne, e outros acompanhamentos.

9. Bolo Souza Leão

Bolo Souza Leão
Bolo Souza Leão

Neste bolo, a principal diferença é que não vai farinha em sua receita. Nele, é colocado massa de mandioca, que faz com que pareça um pudim firme.

Também é chamado de bolo de mandioca!

10. Chambaril

Chambaril
Chambaril

Chambaril é um prato típico pernambucano feito a partir do ossobuco do boi, que é a parte do osso que possui carne. Em Pernambuco, tem-se um modo próprio de preparar a carne, cujo ponto correto de cozimento é quanto a carne se desprende do osso com facilidade. Lá, é utilizado em sopas, guisados, entre outros preparos.

 

 



1. Bolo de rolo

Bolo de rolo

   
                     

Possui camadas finas de pão de ló. A massa é feita com farinha de trigo, ovos, manteiga e açúcar, e enrolada com uma camada de goiabada derretida. É necessário também prensar a massa por alguns dias, para que ela fica aderente ao recheio.

A receita do bolo de rolo foi tombada como patrimônio imaterial de Pernambuco em 2007, de tanto sucesso e tão inigualável que esta receita é.

2. Canjica

Canjica
Canjica

É uma comida de milho que está sempre nas padarias pernambucanas. É uma comida típica pernambucana que também existe em outras regiões do Brasil, mas, sob outro nome.

Leva os mesmos ingredientes da pamonha mas o modo de fazer é o que diferencia. Lembrando que nossa canjica é feita a partir do milho amarelo ralado, e não do milho branco usado no sudeste do Brasil. Fica perfeita sendo consumida com canela ralada.

3. Cartola

Cartola de Pernambuco
Cartola

A receita típica pernambucana cartola também foi tombada como patrimônio imaterial de Pernambuco. É um doce feito com queijo manteiga, banana frita, açúcar e canela.

Cartola é um dos doces favoritos dos pernambucos, e dizem que sua origem é uma mistura dos ingredientes de culturas africanas e indígenas.

4. Feijoada

Feijoada de Pernambuco
Feijoada

Este prato pode ser considerado típico pernambucano de maneira controversa, visto que é muito popular em todo o Brasil, e cada região ou estado o prepara de acordo com sua cultura.

A feijoada ou feijoada à brasileira é um prato que consiste num guisado de feijões-pretos com vários tipos de carne de porco e de boi. É servida com farofa, arroz branco, couve refogada e laranja fatiada, entre outros acompanhamentos.

No entanto, o que faz pensar a Feijoada como algo da culinária pernambucana, foi a primeira menção conhecida da “feijoada à brasileira”, que se deu em Recife, capital pernambucana, em 1827.

5. Carne de sol com queijo coalho

Carne de sol com queijo coalho
Carne de sol com queijo coalho

Encontrado em todas as churrascarias pernambucanas, esta receita é típica pernambucana e está no gosto de todos os pernambucanos.

Salga-se a carne para deixa-la secar ao sol por alguns dias. Após isso, basta assá-la na brasa, assim como num churrasco, sem colocar mais qualquer tempero. Para formar o prato, basta adicionar uma generosa fatia de queijo coalho em cima, e está finalizado.

Pode servir com uma mandioca cozinhada ou frita no óleo.

6. Macaxeira cozida

Macaxeira cozida
Macaxeira cozida

Conhecida nas outras regiões brasileiras como mandioca, esta raiz é consumida cotidianamente em Pernambuco cozinhada apenas com água e sal. Pode-se fazê-la na pressão também, mas pelo mesmo princípio.

Para servir, pode ser de diferentes formas: comer com manteiga, queijo, carne assada ou guisada, até mesmo pura.

A macaxeira cozinhada é usada para substituir o pão no café da manhã ou jantar.

7. Arrumadinho de charque

Arrumadinho de charque
Arrumadinho de charque

Charque, também conhecida como carne seca em algumas regiões. O arrumadinho de charque é um prato tradicional de Pernambuco. É feito com charque (ou carne seca), feijão macassar ou feijão verde, farofa e vinagrete.

A marca deste prato típico pernambucano é o sabor intenso, que é servido em muitas cozinhas da região. Serve tanto para almoço como para petisco.

Deve-se atentar também a forma como é arrumada para servir, cujos ingredientes são separados lado a lado: a mistura apenas ocorre no prato de quem for comer.

8. Cuscuz

Cuscuz
Cuscuz

Ao contrário de outras regiões do Brasil, o cuscuz pernambucano, assim como o do Nordeste, é salgado! Esta comida típica pernambucana é servida como café da manhã ou jantar, sendo utilizado como um substituto saudável do pão.

Pode servir com leite de coco ou leite comum, bem como ovo frito, queijo, carne, e outros acompanhamentos.

9. Bolo Souza Leão

Bolo Souza Leão
Bolo Souza Leão

Neste bolo, a principal diferença é que não vai farinha em sua receita. Nele, é colocado massa de mandioca, que faz com que pareça um pudim firme.

Também é chamado de bolo de mandioca!

10. Chambaril

Chambaril
Chambaril

Chambaril é um prato típico pernambucano feito a partir do ossobuco do boi, que é a parte do osso que possui carne. Em Pernambuco, tem-se um modo próprio de preparar a carne, cujo ponto correto de cozimento é quanto a carne se desprende do osso com facilidade. Lá, é utilizado em sopas, guisados, entre outros preparos.

 

 

            

 

 

 

 

 

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