연구주제 | 브라질 사람들과 소통하기 | ||
개설자 | 임두빈 | 개설일 | 2011-01-13 |
소개글 | 브라질과 사람 읽기 |
작성자 : 임두빈 | 작성일 : 2020-01-21 20:45:30 | 조회수 : 380 |
원문링크 : https://www.vortexmag.net/pt-br/10-deliciosas-comidas-tipicas-do-rio-de-janeiro/ | ||
A culinária carioca foi fortemente influenciada pelos portugueses e outros emigrantes. Descubra 10 deliciosos pratos típicos do Rio de Janeiro.
A culinária do Rio de Janeiro, também conhecida como culinária carioca e culinária fluminense, foi formada a partir da influência principal de portugueses, indígenas e africanos, mas também recebeu fortes influências de outros povos europeus, como italianos, espanhóis e alemães. Com as imigrações nas últimas décadas, também passou a adaptar pratos tradicionais de sírios, libaneses, árabes, chineses e coreanos! Por exemplo, o sushi foi adaptado no Brasil e é diferente do original, tendo um gosto único e que cai no gosto do paladar brasileiro; igualmente com a pizza, dos italianos, entre tantos outros, o que faz o Rio de Janeiro de um dos principais polos gastronômicos do Brasil. A seguir, uma lista com 10 comidas típicas do Rio de Janeiro! Conteúdo do Artigo: 1. Filé à Oswaldo AranhaFoi feito para satisfazer o apetite do diplomata e político gaúcho Oswaldo Aranha (1894-1960), foi criado no Restaurante Cosmopolita, na Lapa. Consiste em um filé mignon alto ou um contra filé, temperado com alho frito, acompanhado de batatas portuguesas, arroz branco e farofa de ovos. 2. Biscoitos GloboÉ uma comida típica do Rio de Janeiro. O lanche da cidade, e não dá para ir à praia do Rio e nunca ter tomado um Globo com Mate. A embalagem é a mesma de quando o produto foi lançado, em 1955, e existe em duas cores – verde para o biscoito salgado e vermelho para o doce. A receita é composta por água, leite, óleo e polvilho, e foi tombada como patrimônio cultural da cidade do Rio de Janeiro. 3. Caldo verdeCaldo verde tem origem portuguesa, mas com forte impacto no Brasil. Tornou-se um prato típico do Rio de Janeiro. É uma sopa medianamente espessa e de cor predominantemente verde, uma vez que a couve é cortada às tiras bastante finas. No entanto, na receita carioca, ela recebeu acréscimos de outros ingredientes, como bacon, calabresa, pimenta do reino e batata inglesa, além da substituição de temperos para típicos brasileiros. 4. JoelhoÉ um salgado que os cariocas preferem consumir durante a tarde como lanche, ou o café da manhã. Ainda não se chegou a um consenso quanto ao nome do salgado. Em alguns lugares o chamam de “italianinho”, outros de “escondidinho”. É uma massa formada para ser similar ao pão que recebe diferentes recheios como presunto e queijo, ou salsicha, lombo e gorgonzola. Existe também versões doce de joelho, como banana e canela. 5. BolovoÉ um petisco para bar e boteco. No Rio de Janeiro é bastante popular. Basicamente, é um bolinho de carne frito recheado com ovo cozido, com o diferencial de ser bem temperado e apimentado. O bolovo famoso por ser uma iguaria da culinária carioca. 6. Cachorro-quente “podrão”Sim! O famoso “podrão” é uma gíria carioca para um tipo específico de cachorro-quente feito por vendedores ambulantes, que leva além dos ingredientes tradicionais do cachorro quente, os adicionais de batata palha, queijo parmesão ralado, grãos de milho, ervilha e azeitona até ovos de codorna. Alguns chegam a substituir a salsicha por linguiça de carne suína. O padrão também tem a variante de ser oferecido como um sanduiche ou x-burger, com a inclusão de todos os ingredientes de um cachorro quente junto aos tradicionais do lanche com hambúrguer. No estado do Rio de Janeiro, houve a Feira Nacional do Podrão, que celebrou a tradição da culinária carioca. 7. GaletoO galeto carioca não é um simples frango assado. Ele possui um preparo diferenciado, desde o momento de seu abatimento até o preparo com temperos para ir à brasa. O galeto é natural da Itália e é muito comum nos estados do Brasil que tiveram forte imigração europeia, no entanto, é no Rio de Janeiro que possui a referência como o melhor do país. 8. PicadinhoO picadinho é um típico preparo gastronômico do Rio de Janeiro. É um dos mais pedidos no estado. Normalmente, é feito com alcatra picada e bem temperado, com adição de tubérculos, caules e frutos, como tomate, batata, cenoura e cebola acrescido de vinho ou cerveja. Pode-se fazer vários pratos com este picadinho: o tradicional, que é o refogado, ou estrogonofe, ou picadinho ao molho, entre tantos outros. O tipo de corte é bem famoso na região e é típico da culinária carioca. 9. Bolinho de chuvaBolinho de chuva é uma especialidade da gastronomia do Rio de Janeiro, que veio para Brasil de Portugal. É feito de farinha de trigo, ovos, leite e fermento químico ou bicarbonato de sódio (e algumas vezes frutas picadas). Os bolinhos são fritos em óleo quente e polvilhados com canela e açúcar. Em geral, as proporções são três xícaras de farinha de trigo e duas de leite para um ovo e o fermento é o último ingrediente a acrescentar. A massa é repartida em bolinhas, com a ajuda de uma colher, antes de ser frita. 10. Brigadeiro |
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