브라질을 대표하는 5대 항산화 식품 Cinco alimentos brasileiros ricos em antioxidantes
작성자 : 임두빈 작성일 : 2016-09-02 17:47:30 조회수 : 178
연구주제 : Cinco alimentos brasileiros ricos em antioxidantes
원문링크 : http://fotos.estadao.com.br/galerias/emais,cinco-alimentos-brasileiros-ricos-em-antioxidantes,27007


1. Guaraná                                

 O guaraná tem efeitos estimulantes, e algumas pesquisas sugerem que o extrato do fruto contribui para a perda de gordura. Além disso, pesquisas revelam que o guaraná possui perfil de antioxidantes bastante similar ao chá verde e ao cacau, alimentos bastante consagrados por esta propriedade.

 


2. Castanha do Pará

Além de vitamina E, o grande destaque da castanha do Pará (ou castanha do Brasil, como é conhecida no resto do mundo) é o selênio, um mineral antioxidante e essencial na produção de hormônios da tireoide. O consumo em média de uma castanha do Pará por dia é capaz de suprir a necessidade diária de selênio e reforçar o sistema imunológico. Foto: Reprodução/Pixabay

 

 

3. Cupuaçu                                                                                                                    

O cupuaçu é uma superfruta brasileira encontrada com frequência na região Norte do País. Da mesma família do cacau, contém quantidade significativa de potássio, além de pectina -  fibra solúvel que ajuda no bom funcionamento do intestino, no controle da glicemia e na manutenção de níveis saudáveis de colesterol. É tanta coisa boa que o cupuaçu é conhecido como “farmácia em uma fruta”. Foto: Estadão

                        

 

 

 


4. Açaí

O açaí é um fruto típico e popular da região amazônica, que nos últimos anos ganhou importância devido aos benefícios à saúde associados à sua composição fitoquímica e a capacidade antioxidante. Além disso, o açaí é rico em gorduras benéficas que auxiliam na redução do colesterol ruim (LDL) e melhoram o colesterol bom (HDL), contribuindo para a saúde cardiovascular. Foto: EFE

                        

 

 

 

 

5. Jabuticaba

A jabuticaba é uma fruta com alto teor de compostos com poder antioxidante. Ela também é muito rica em fibras, que contribuem para o bom funcionamento intestinal, entre outros benefícios. A fruta possui vitaminas do Complexo B, principalmente B2 e niacina e, ainda, vitamina C. As vitaminas do Complexo B tem como principais funções ajudar no metabolismo energético e participar de reações do sistema nervoso. Foto: Mauroguanandi-Flickr/Creative Commons

 

 


 

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